О КОМПАНИИ УСЛУГИ НОВОСТИ ОТЗЫВЫ СПЕЦИАЛИСТЫ СТАТЬИ  ПРАКТИКА
Рассылки@Mail.ru
Управление на производственном предприятии: обучение и развитие персонала
Рассылки@Mail.ru
Системные расстановки:
методы быстрого достижения результата

Наш адрес:
Санкт-Петербург,
пер. Бойцова, д. 7, оф. 503
Тел.: (911) 929-19-01,
         (911) 929-19-06
E-mail: info@zrp.spb.ru

Консультации on-line:

458849991
(Ваш консультант -
Анна Ивановна)

408403170
(Ваш консультант - Наталья Николаевна)

е-Штаб — всё решают связи
Rambler's Top100

БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО: ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТИ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ И НАРАЩИВАНИЯ ЕГО ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ. ВНЕДРЕНИЕ ПОТОЧНОГО МЕТОДА ОРГАНИЗАЦИИ НА ЗАВОДЕ. ПРОБЛЕМЫ И ПРЕПЯТСТВИЯ НА ПУТИ ВНЕДРЕНИЯ, ПУТИ ИХ ПРЕОДОЛЕНИЯ.

СЕМИНАР

Цель программы: «вооружить» производственников базовыми знаниями о «Бережливом Производстве», достаточными для осознанного принятия решений по вопросам внедрения в условиях конкретного предприятия (их предприятия).

Краткое содержание программы

1. Цели производства. Актуальные задачи производства

  • Ключевые характеристики и показатели производства.
  • Главные (общие) цели производства.
  • Операционные (текущие) задачи производства.

2. Проблемы и препятствия в достижении целей. Имеющийся опыт российских производств.

  • Проблемы, обусловленные внешней средой. Факторы взаимодействия с внешней средой.
  • Внутренние проблемы и задачи.

3. Эволюция производства. Способы выполнения задач на различных этапах эволюции. Решение проблем и преодоление препятствий в разных типах производства.

  • Типы производства. Характеристики различных типов производств. Принципы различных типов производств.
  • Достоинства и недостатки типов производства в различных условиях.
  • Корневые (исторические) причины проблем на производстве.

4. Бережливое производство. Подробное определение бережливого производства. Эффекты от внедрения бережливого производства.

  • Детализация определения бережливого производства. Принципы БП.
  • Принцип «добавления ценности». Семь видов потерь и два ключевых источника потерь.
  • Сравнительная характеристика бережливого и традиционного способа производства...
  • Вопрос внедрения. Внедрять или не внедрять? В какой степени? Как быстро?.. Мотивы для внедрения бережливого производства (актуальные задачи, вытекающие из несовершенства, недостатков текущей ситуации…)
  • Эффекты от внедрения бережливого производства (польза, полезность...)
  • Результаты бережливого производства (характеристики новой ситуации...)

5. Инструменты бережливого производства

  • Метод упорядочивания (5С). Зонирование.
  • Организация производственных продуктовых ячеек.
  • Графическое (схематичное) проектирование бережливого производства.
  • Метод вытягивания. Поток. Супермаркет. Канбан. ФИФО.
  • Синхронизация производственных и логистических операций. Такт. Подход к организации производства JIT «Точно-вовремя» (вытягивание + такт + поток).
  • Выравнивание загрузки. Метод ОХОХ. Балансировка потока.
  • Визуализация. Визуальное управление процессом производства.
  • Встраивание качества в производственный процесс.
  • Быстрая переналадка оборудования.
  • Общее обслуживание оборудования.
  • Стандартизация операций.
  • Интеграция труда.
  • Использование нефинансовых показателей бережливого производства.

6. Организация бережливого производства

  • Правила построения Бережливого Производства.
  • Планировки бережливого производства.
  • Оборудование и технологии бережливого производства.
  • Роль персонала в бережливом производстве (на Западе и в России).
  • Инфраструктура бережливого производства.
  • Поток материалов в бережливом производстве. Бережливая заводская логистика.
  • Планирование в условиях бережливого производства.

7. Внедрение бережливого производства

  • Алгоритм перехода от традиционного производства к бережливому производству. Специфика российского пути...
  • Ресурсы, необходимые на внедрение бережливого производства.
  • Трудности и опасности внедрения бережливого производства на российских предприятиях...
  • Тип организации предприятия и подход к управлению персоналом в бережливом производстве.

8. Заключение. Выводы

  • Подход к принятию решений относительно внедрения бережливого производства.
  • Оценка целесообразности привлечения консультантов.

Продолжительность программы: 20 академ. часов.

Вы можете отправить заявку или задать вопрос, заполнив следующую форму:

Ваше имя:

Ваш e-mail (для ответа):

Ваше сообщение: